SCHULINFO Mai 19

Liebe Eltern der Lyngsbergschule!

Im Mai ist einiges los! Neben den unten aufgeführten Terminen und Vorhaben beachten Sie bitte auch die Informationen in der gelben Postmappe Ihres Kindes.

Besondere Grüße und meine herzlichen Glückwünsche richte ich an die diesjährigen Kommunionkinder, die in den Osterferien das Fest der heiligen Erstkommunion mit ihren Familien gefeiert haben.

C.Büsch-Dutz

CHOR: Der Chor der Lyngsbergschule singt am 30. April im Rahmen des Maiansingens auf dem Vorplatz bei Edeka (ca. 19.30 Uhr; Treffen 19.15 Uhr Schule) Wir freuen uns über Fans! Am Sonntag den 5.5. ist unser Chor im Rahmen eines Familienkonzertes gemeinsam mit dem Beethovenorchester Bonn und den Schulchören der Grundschulen Josefschule und Gottfried-Kinkel - Schule im Brückenforum zu hören.

SPONSORENLAUF: Am Freitag, den 10. Mai findet unser diesjähriger Sponsorenlauf statt. Von 8 Uhr bis 9.30 Uhr laufen die ersten und zweiten Klassen; von 10 Uhr bis 11.30 Uhr die dritten und vierten Klassen. Die Klassen gehen gemeinsam zum Sportpark Pennenfeld. Am besten kommen die Kinder an diesem Tag in Sportkleidung zur Schule – der Schulranzen wird aber auch gebraucht! Die Unterrichtszeiten ändern sich nicht. Vielen Dank an Herrn Kirchesch (3b), der in diesem Jahr die Organisation übernommen hat.

Wir freuen uns über Elternhilfe bei der Wasser- und Obstausgabe oder beim Anfeuern oder beim Runden aufschreiben. Kommen Sie vorbei – machen Sie mit!

Mit diesem Elternbrief finden Sie noch einmal den Sponsorenzettel in der Postmappe – bitte helfen Sie ihrem Kind, Sponsoren zu finden und unterstützen Sie so den Förderverein.

KINDERSPRECHTAGE: In den nächsten Wochen finden in den Klassen Kindersprechtage statt. Hier hat jedes Kind die Gelegenheit in einem Einzelgespräch mit seiner Klassenlehrerin oder seinem Klassenlehrer über Stärken und Schwächen beim Lernen zu sprechen und sich Tipps zu holen.

VERKEHRSTAGE: Vom 27. Bis 29. Mai finden unsere diesjährigen Verkehrstage statt. Dann dreht sich alles um das Thema Verkehr. Auf dem Schulhof werden praktische Übungen mit dem Roller oder dem Fahrrad durchgeführt. Bitte beachten Sie weitere Hinweise.

KLASSENFAHRT: Vom 22.5 bis zum 24.5. – gehen die Klassen 3a und 3b mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Karaismail und Frau Jennrich auf Klassenfahrt. Herr Eiselt wird sie als weitere Betreuungsperson begleiten. Wir wünschen viel Spaß und sonnige Tage!

FEIERTAGE - an diesen Tagen sind Schule und OGS geschlossen:

Mittwoch 1.5. / Donnerstag 30.5. / Freitag 31.5.