Liebe Eltern,

dieser Teil der Homepage beinhaltet viele Informationen, die besonders für Sie als Eltern interessant sind!

Unter anderem finden Sie hier alle Informationen zur Schulpflegschaft bzw. Schulkonferenz (wer ist Mitglied, was sind die aktuellen Themen,...), Informationen zu besonderen Veranstaltungen, zum herkunftssprachlichen Unterricht, zum Lotsendienst  und zum Elterncafé.

Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit, eine Entschuldigung direkt an die Schule zu senden, für den Fall, dass Ihr Kind erkrankt ist.

AKTUELLER HINWEIS - EINLADUNG:

"Sicherer Umgang im Netz"

Ein Informationsabend mit Sabine Bodner vom Medienzentrum Bonn

Ort:    Aula in der Lyngsbergschule

Datum:             29.10.2019                                                Uhrzeit: 19.30 - ca. 21 Uhr

Liebe Eltern,

wir die Mitglieder der Schulpflegschaft, haben uns überlegt einmal einen kostenlosen Elternabend zu diesem Thema durchzuführen. Wir hoffen auf eine rege Teilnahme ihrerseits. ...

Auch wenn ihr Kind vielleicht noch nicht täglich im Internet surft, Videos auf YouTube schaut oder schon Instagram nutzt, wird es das vielleicht doch demnächst anfangen... Vielleicht fängt es zwischendurch schon an seinen Freunden Nachrichten über WhatsApp und Snapchat zu schicken... Elektronische Medien sind wichtig im Leben unserer Kinder. Sie als Eltern sind dabei ein wichtiger Begleiter.

Was müssen unsere Kinder können, um sich sicher und fair im Netz zu bewegen? Wie kann ich als Eltern einen verantwortlichen Umgang mit Medien unterstützen? Diesen Fragen wollen wir uns auf einem Informationsabend widmen.

U.a. werden folgende Themen angesprochen:

• ·        Faszination und Problemfelder

• ·        Sicherheitseinstellungen und Datenschutz

•          Umgang  mit Mobilgeräten
  •          Verhaltensregeln  für den Medienalltag

Es bleibt ausreichend Zeit für einen Austausch und Fragen.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme, bitte geben sie die Rückantwort Ihren Klassenlehrerinnen zurück.

Andrea Schmidt

Schulpflegschaftsvorsitzende