Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Freunde der KGS Lyngsbergschule,

bereits seit 1988 unterstützt der Förderkreis erfolgreich die kreative und überaus engagierte Arbeit der Schule.

Wir helfen finanziell bei der Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln, unterstützen die Gestaltung und Pflege des Außengeländes, beschaffen Musikinstrumente und Hilfsmittel für den Musikunterricht des Blasorchesters, bezuschussen Klassenfahrten, Ausflüge, Schulfeste sowie viele andere Projekte, wie z.B. das Projekt "Mein Körper gehört mir" und die Zirkuswoche "Manege frei im Zirkus Lyngsioni".

Die Renovierung und Neugestaltung der Aula konnte komplett durch den Förderkreis finanziert werden, und sie erstrahlt seit einiger Zeit in einem frischen Gewand. Für den Schulhof konnten in den vergangenen Jahren ein langersehntes neues Klettergerüst und eine Rundsitzbank angeschafft werden.

Der Förderkreis versucht, für alle Kinder einen ansprechenden Rahmen für ein Lernen zu schaffen, das eine zeitgemäße aber auch spaßmachende Bildung ermöglicht.

Um dies weiterhin gewährleisten zu können, sind wir auf Ihre Beiträge und Spenden angewiesen!

Mit nur 1 Euro im Monat können Sie unserem Förderkreis beitreten und so aktiv an der Gestaltung des Schullebens Ihrer Kinder teilnehmen. Mit gerade einmal 12 Euro im Jahr tätigen Sie eine wichtige Investition in eine nachhaltige Bildung Ihrer Kinder.

Wir sind auf Ihre Hilfe angewiesen und vertrauen darauf, dass das Wohlergehen Ihrer Kinder Ihnen genauso am Herzen liegt wie uns.

Für alle Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und freuen uns, wenn Sie dem Förderkreis beitreten.

Dezember 2017

Monika Henreich (1. Vorsitzende), Bettina Lohse (Kassiererin), Cornelia Büsch-Dutz (Schulleiterin), Andrea Schmidt (Schulpflegschaftsvorsitzende)

Wir unterstützen:

• Anschaffung von Lehr- und Lernmittel
  • Anschaffung und Wartung der Instrumente für das Schulorchester
  • Gestaltung des Schulhofes
  • Zuschüsse für Klassenfahrten
  • Erweiterung der Schulbücherei
  • Schulfeste
  • Projekte und Präventionsmaßnahmen
  • Beschaffung von Lehrmaterial für den Förderunterricht
  • Beschaffung, Pflege und Wartung von Spielmaterialien und Spielgeräten für den Außenbereich